2016.11.23 [學院新聞] 第三屆金融法治論壇暨國際學者講座圓滿落幕

本院和西南政法大學、上海財經大學共同發起舉辦金融法治論壇,第三屆金融法治論壇由本院接棒承辦,以「金融革新與監理法制趨勢研討會」為論壇主軸,加入國際學者講座,11/12-13兩岸和日本等產官學者共聚B901會議室,本次由上海財經大學法學院宋曉燕教授帶領該院朱曉喆教授、葉名怡教授、樊健講師及李曉郛博士、西南政法大學經濟法學院王懷勇副院長帶領該院肖順武教授共同與會,大會共發表12篇論文引起熱烈討論,論壇圓滿落幕。

院長汪渡村表示,在金融與科技相互影響下,致使金融服務產生翻轉性的趨勢,另在金融科技、服務及建構之生態圈帶動下,傳統金融業務之推展、主管機關監理之思維,均需進行革新性之轉變,三校遂聯合發起此論壇。同時大會另邀請日本富山大學經濟學部副教授岩本学、近畿大學法學部副教授伊藤吉洋、中京大學法學部副教授柴田洋二郎共同與會發表專題講座,由現任公平交易委員會委員、本校財法系教授顏廷棟全程擔任口譯。