企業暨金融法律研究中心

【成立宗旨與目標】

為因應各界對企業與金融法律領域知識之殷切需求,而基於專業發展與學術分工之理念,而成立企業與金融法律研究中心。

本中心將以研究發展企業與金融法律等相關法學為宗旨,營造優良的學術環境與品質,提供對企業與金融法研究有興趣之本校師生、校內外學者專家學者、產業界與政府機構等人士,一個交換意見之學術交流平台,進而提升本校學術風氣並帶動企業與金融法學研究之發展。

【研究中心成員】

顧問團:余雪明講座教授賴源河講座教授、王保樹教授

中心主任:武永生教授

執行委員:林勳發教授、馮震宇教授、朱慈蘊教授、葉林教授、吳弘教授、趙萬一教授

其他成員:袁義昕研究員、劉成墉副研究員、高佳園研究助理、林榮詮研究助理、何哲旭研究助理

【研究中心成果表現】

序號

活動名稱

舉辦日期

活動內容

執行成果

1

華東政法大學學術交流活動

2013/04/24

拓展兩岸高校合作與本次交流活動

本中心研究人員與來訪學者的交流獲致良好的反應

2

985高校教師交流活動

2013/4/26

邀請中國人民大學法學院商法教授葉林老師來訪,並於本校法研所演講

參與的研究生計十數人。因此活動對大陸商法的發展獲得初步的認識。

 

 

Chinese, Traditional