未來願景

本院之師資結構與課程規劃,在學校大力支持下,自創立伊始即奠定優秀之根基,多年來更在全體師生之努力下,相關表現已然優於部分成立於本學院之前之法律系所,並曾於最近一次之高等教育評鑑獲得訪視委員之高度肯定。質言之,本學院現況下已然具備下列各項優勢或特點:

1.延聘望重士林大師級之講座教授

2.全院會考制度

3.多元性特色課程

4.強化外語及資訊之訓練

5.著重理論與實務共冶之演練

6.大力推動就業證照輔導班

7.積極參與專業法律服務

8.健全之生活與課業輔導措施

9.具跨系、院資源整合機制

本院今後將在既有之硬軟體設施與師生表現之優良基礎上,配合國家法律人培訓策略改革,賡續強化本院學生之相關證照職能(不動產、證券、信託、保險、銀行關證照輔導班);並基於體認兩岸與全球高等教育整合之歷史趨勢宏觀,持續加強與大陸並國際法學教育機構之交流與合作(建立姊妹學院,推動雙聯學制、學生互訪),拓展本院教師及學生學術與職涯領域與發展。